Schoko-Erdnuss-Brownies

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 100 g Backkakao
  • 250 g Zucker
  • 2 Tassen Kaffee (ca. 200 ml)
  • 300 ml Pflanzenmilch nach Wahl
  • 300 ml geschmacksneutrales Öl
  • Optional: Nüsse oder Schokolade
  • Einige Löffel Erdnussbutter für die Swirls
  • (egal, ob mit oder ohne Stückchen)

Erst mal den Ofen vorheizen: 175° Ober-/Unterhitze sind perfekt.

Die festen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.

Dann mit Kaffee, Öl und Pflanzenmilch fluten und rühren, bis ein relativ flüssiger Teig entsteht. Das geht problemlos mit dem Schneebesen und muss nicht perfekt sein.

Wer will, kann jetzt noch Nüsse oder gehackte Schokolade unterheben.

Den Teig in eine gefettete, große Auflaufform oder ein tiefes Blech geben und mit einem Teelöffel Erdnussbutter-Häufchen oben drauf setzen.

Insgesamt braucht der Brownie ca. 20 min im Ofen. Sobald die Erdnussbutter etwas flüssiger wird, könnt ihr sie mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel in die gewünschte Form bringen.

Nach dem Abkühlen in quadratische Stücke schneiden. Genießen, teilen und glücklich sein.

Schreibe einen Kommentar