Chocolate Chip Cookies

Für ca. 14 Cookies

Zutaten

– 300 g Mehl
– 180 g Zucker
– 1 TL Backpulver
– 1 Prise Salz
– 1 Päckchen Vanillezucker
– Ei-Ersatz: 2 EL Sojamehl mit 6 EL Wasser glatt gerührt
– 180 g vegane Margarine
– eine Tafel vegane Schoki, optional mit Nüssen, gehackt

So geht’s

Zuerst die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. 2 EL Sojamehl mit 6 EL Wasser in einer separaten Schüssel glatt rühren und zu den trockenen Zutaten geben. Die Margarine in Würfel schneiden und unterkneten. Zuletzt die gehackte Schokolade zur Masse geben.

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Aus dem Teig ca. 14 Kugeln formen und mit viel Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen platzieren und leicht plattdrücken. Die Cookies erhalten erst beim Backen ihre typische, flache Form.

Ca. 10 Minuten bei 180° Umluft backen – bis die Kekse am Rand goldbraun werden. Nach dem Backen sind die Cookies relativ weich. Beim Abkühlen werden sie dann noch etwas fester.

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