Für ca. zehn Küchlein
Zutaten:
– 240 ml lauwarmes Wasser
– 55 g Kakao
– 180 g Mehl
– 160 g Zucker
– 2 Pk Vanillezucker
– 3/4 TL Backpulver
– 1/2 TL Salz
– 120 g geschmacksneutrales Öl
– 2 TL heller Essig
Optional: Puderzucker, Vanilleeis und Obst zum Servieren
So geht’s
Kakao und Wasser mischen.
In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermengen.
Kakaoflüssigkeit und Öl in die Mehlmischung geben und mit dem Schneebesen verrühren.
Essig kurz unterrühren.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Den Teig in die Förmchen füllen.
Die Küchlein etwa 10-13 Minuten backen, sodass der Kern flüssig bleibt. Am besten ab 10 Minuten regelmäßig mit einem Holzstäbchen testen. Schnell servieren, damit der Kern flüssig bleibt. Dazu passen: Puderzucker, veganes Vanilleeis und Obst, wie z. B. Mango.
Wenn ihr die Küchlein kalt servieren möchtet, nur 10 Minuten backen. Der Teig wird nach dem Backen noch fester.