Käsenudeln mit Räuchertofu

Für vier Personen

Zutaten:
– 400-500 g Penne

– 200 g Kartoffeln
– 60 g Karotten
– 1 Zwiebel
– 260 ml Wasser
– 60 g Cashewnüsse
– 1 Zehe Knoblauch
– 1 TL Senf
– 1 Prise Salz
– 1 TL Zitronensaft
– 70 g Margarine

– 1 Block Räuchertofu (185 g)
– 1 Zwiebel
– Balsamicocreme
– Salz, Pfeffer

So geht’s

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und in eine Auflaufform geben.

Währenddessen Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

Kartoffeln, Karotten und Cashewnüsse für etwa zehn Minuten in 260 ml Wasser weich kochen. Anschließend inkl. Wasser in einen Mixer geben, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Salz, Zitronensaft und Margarine zugeben und fein pürieren. Über die Nudeln geben.

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

Den Räuchertofu würfeln, die Zwiebel in feine Ringe schneiden und beides in einer Pfanne gut anbraten. Etwas Balsamicocreme, Salz und Pfeffer zugeben und weitere fünf Minuten braten.

Als Topping auf die „Käsenudeln“ geben und für etwa 15 Minuten im Ofen überbacken.

Dazu passt zum Beispiel grüner Salat.

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