Gemüselasagne

Für eine große Auflaufform

– 10 Rosenkohl
– 2 große Karotten
– 4 große Champignons
– 1 Kopf Brokkoli
– 200 g Bohnen
– 1 Zwiebel

Selbstgemachte Nudelplatten aus 300 g Hartweizengrieß
– Oder: Gekaufte Nudelplatten

– 400 ml Sojasahne
– 200 ml Gemüsebrühe
– 150 g veganer Käse
– Salz, Pfeffer

So geht’s

Gemüse waschen, die Karotten schälen. Den Rosenkohl halbieren, die Karotten in Scheiben schneiden. Beides für 7 Minuten vorköcheln und abgießen. Das restliche Gemüse (Champignons, Brokkoli, Bohnen) wird auch ohne diesen Schritt gar und kann nach dem Schnippeln beiseite gestellt werden.

Die Zwiebel fein würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Sojasahne und Gemüsebrühe zugeben, eine Weile köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas veganem Käse verfeinern.

Wenn ihr die Nudelplatten selbst herstellen wollt, könnt ihr diesem Rezept (nur drei Zutaten) folgen und den Teig – am besten mit einer Nudelmaschine – zu flachen Schichten walzen. Gekaufte Platten funktionieren genauso gut. Ggf. braucht ihr dann etwas mehr Flüssigkeit.

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

Geschichtet wird nun wie folgt: Nudelteig – Gemüse – Sauce – Nudelteig – Gemüse – Sauce – Nudelteig – Sauce – Käse.

Zu guter letzt alles bei 200° Umluft für etwa 30 Minuten backen.

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