Feldsalat mit Toppings

Für 2-3 Teller

100 g Feldsalat
200 g braune Champignons
1 Zwiebel
100 g veganer Feta
ca. 10 Walnusskerne
1 Birne

Dressing:
– 3 EL Olivenöl
– 2,5 EL Balsamico
– 2 EL Agavendicksaft / Manioksüße o. ä.
– 1 EL Senf
– Salz, Pfeffer

So geht’s

Feldsalat waschen und auf Teller verteilen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides mit etwas Öl in einer Pfanne gut anbraten. Währenddessen den Feta und die Birne würfeln, die Walnusskerne grob hacken. Alle Zutaten auf den Salattellern anrichten.

Für das Dressing gebe ich alle Zutaten in ein Marmeladenglas und schüttele es gut durch. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben und das Dressing auf den Tellern verteilen.

Mögliche Varianten:
– veganer Gouda statt Feta
– gegrillte Kürbisspalten oder Süßkartoffelstücke
– Cocktail-Tomaten
– Trauben, Blaubeeren, Himbeeren, Granatapfel
– Pinienkerne
– Brotcroutons

Schreibe einen Kommentar