Amerikaner

Für 10 größere oder 20 kleine

– 250 g Weizenmehl
– 1 Packung Vanillepudding-Pulver
– 120 g Zucker
– 1 Päckchen Backpulver
– 100 g vegane Margarine
– 180-200 ml Sojamilch

Für die Deko:
– Zartbitterschokolade
– Puderzucker
– Zitronensaft
– Sojamilch
– vegane Gummibärchen, Schokolinsen o. ä.

So geht’s

Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen. Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Anschließend Margarine und Sojamilch zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine kurz verrühren bis ein zäher, fluffiger Teig entsteht.

Mit einem Esslöffel 10 größere oder 20 kleine runde Häufchen auf ein Blech setzen. Die Form muss nicht perfekt sein – der Ofen übernimmt den Rest.

Die Amerikaner für 14 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen, dann umdrehen.

Nach Herzenslust dekorieren, z. B. mit geschmolzener Zartbitterschokolade und Gummibärchen. Für den Zuckerguss habe ich folgendes Mischverhältnis verwendet: Drei großzügig gehäufte Esslöffel Puderzucker, ein EL Sojamilch, ein Spritzer Zitronensaft. Diese Menge reicht, um etwa ein drittel der Amerikaner zu verzieren.

Schreibe einen Kommentar