Für zwei Personen
– 250 g Spaghettini
– 1/4 Hokkaido-Kürbis
– 1-2 Zehen Knoblauch
– 3-5 EL Olivenöl
– etwa 100 ml Gemüsebrühe
– Einige TL Creme Fraiche
– 1 Spritzer Zitrone
– Salz, Pfeffer
– etwas geriebenen veganen Käse zum Toppen
Weitere Ideen:
– Spaghettini durch Gnocchi ersetzen
– Creme durch veganen Feta oder Frischkäse ersetzen
– Pinienkerne hinzufügen
So geht’s
Zunächst den Kürbis waschen und samt Schale in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch Schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides in eine Auflaufform geben und mit einigen Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Gewürze, Creme Fraiche und Zitrone hinzufügen und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.
Nun alles bei 200° für etwa 30 Minuten backen bis der Kürbis schön weich und goldbraun ist. Ich verwende meist die Grillfunktion des Ofens.
Während das Gemüse im Ofen ist, die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
Die fertige Pasta mit dem Kürbis anrichten und mit etwas veganem Käse bestreuen. Guten Appetit!