Für eine Kastenform
– 2 sehr reife Bananen
– 1 Apfel
– 250 g Weizenmehl
– 80 g Zucker
– 1 Pk Backpulver
– 1-2 TL Zimt
– 80 g geschmacksneutrales Öl
– 1 Tafel Zartbitterschokolade, z. B. mit Kaffeegeschmack
– Optional: etwas Hafermilch / Wasser
So geht’s
Bananen und Apfel in Stücke schneiden und in einem Hochleistungsmixer pürieren. Bei Bedarf könnt ihr etwas Hafermilch oder Wasser zugeben, bis eine Art Mus entsteht.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen, dann Bananen-Apfel-Mus und Öl zugeben und alles mit einem Schneebesen vermengen. Die Schokolade hacken und unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 170° Umluft für etwa eine halbe Stunde in den Ofen schieben. Die Stäbchenprobe zeigt, ob das Bananenbrot fertig ist.