Fluffige Zimtschnecken

Für 16 Zimtschnecken

Zutaten für den Teig:
– 500 g Weizenmehl (Typ 405)
– 1 Pk. Trockenhefe
– 2 Pk. Vanillezucker
– 80 ml geschmacksneutrales Öl
– 250 ml lauwarme Hafermilch

Für die Füllung:
– 3 EL vegane Margarine
– 4 EL Zucker
– 1 EL Zimt

Für den Guss:
– 90 g Puderzucker
– 1 EL Wasser
– 1 Spritzer Zitronensaft

So geht’s

Für den Teig die Hafermilch in einem Topf leicht anwärmen. Weizenmehl, Trockenhefe, Vanillezucker mischen und anschließend mit dem Öl und der lauwarmen Hafermilch mindestens fünf Minuten gut durchkneten.

Anschließend den Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Danach sollte er sich verdoppelt haben.

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa auf die Maße eines Backblechs und ca. 1/2 cm dick ausrollen.

Für die Füllung die Margarine vorsichtig zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen. Zucker und Zimt zugeben und die Füllung auf dem Teig verstreichen.

Von der langen Seite her aufrollen und in 16, jeweils etwa 5 cm breite, Stücke schneiden.

Die Rollen mit etwas Abstand in eine ausgefettete Quiche-, Auflauf- oder Kuchenform setzen und nochmals 10 Minuten gehen lassen, während der Ofen vorheizt.

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und die Schnecken ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Die fertigen Schnecken abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss verzieren.

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