Highlight Hefegebäck

Herzhaft

Burgerbrötchen
Liebstes Dinkelbrot
Pizzateig / Pizza grillen
Knoblauchbrot
Bagels in zwei Varianten
Döner @home

Süß

Zwetschgenkuchen
Buchteln
Fluffige Zimtschnecken
Streuseltaler mit Vanillecreme
Homemade Berliner


Neu: Dampfnudeln

Für vier Stück

– 300 g Weizenmehl
– 170 ml Pflanzendrink lau(!)warm
– 2 TL Trockenhefe
– 1 EL Margarine
– 2 EL Zucker
– 1 Prise Salz

– Später: 150 ml Wasser

Alle Zutaten (bis auf das Wasser) am besten mit dem Knethaken der Küchenmaschine vermengen und mindestens fünf Minuten gut durchkneten.

Abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Nun vier Dampfnudeln formen. Dabei die Oberfläche schön glatt ziehen – die Außenränder nach unten falten.

Eine große Pfanne mit Deckel komplett mit Margarine ausfetten (inklusive Deckel). Die Dampfnudeln hineinsetzen und noch mal mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

Nun das Wasser zugeben und zum Kochen bringen, dann auf halbe Temperatur zurückdrehen. Wenn das Wasser komplett verdampft ist, brauchen die Dampfnudeln noch 3-4 Minuten.

Mit Vanillesauce oder Apfelmus servieren.

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