Inspiriert von Diana
Zutaten für ca. 10 Portionen
- 80 g kernige Haferflocken
- 70 g feine Haferflocken
- 50 g Sojaflocken
- 50 g gehobelte Haselnüsse
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Zimt
- 2 TL Vanillepaste
- 2,5 EL Kokosöl
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 EL vegane Honig-Alternative
Optional
Gefriergetrocknete Beeren
Weiße Schokostücke
So geht’s
Alle trockenen Zutaten (außer die Beeren und die Schokolade) in einer Schüssel mischen.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Kokosöl schmelzen. Honig und Vanillepaste gemeinsam mit der Mischung aus der Schüssel hinzugeben und für ca. acht Minuten unter Rühren anrösten, bis die ganze Küche herrlich duftet, aber nichts anbrennt.
Anschließend vom Herd nehmen und mit einem Löffel oder Spatel in der Pfanne platt drücken. So entstehen später größere Cluster. Die Beeren dazugeben und alles in der Pfanne auskühlen lassen. Später die Schokostücke dazugeben und das fertige Granola in Weckgläser abfüllen.