Orangen-Cheesecake

Für eine 26er Form

Boden:
– 250 g Weizenmehl Typ 405
– 75 g Zucker
– 1 Prise Salz
– 150 g Margarine
– 2 EL Wasser

Füllung:
– 750 g Sojajoghurt Natur
– 100 g vegane Creme Fraîche
– 200 ml Sojasahne
– 50 ml Hafermilch
– 100 g vegane Margarine
– 85 g Stärke
– 250 g Zucker
– 3 Pk Vanillezucker
– 1 Pk Zitronenabrieb
– 2 EL Zitronensaft
– 1/4 TL Zimt
– 1 Prise Kurkuma

Optional: 1 Orange für die Deko

So geht’s

Zuerst machen wir uns an den Boden. Dazu Mehl, Zucker, Salz und Margarine verkneten. Sollte der Teig noch zu bröselig sein, etwas kaltes Wasser ergänzen. Dann ab damit in den Kühlschrank, während wir die Füllung zubereiten.

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

Die Margarine in einem Topf bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen. Alle weiteren Zutaten der Füllung in einer großen Schüssel verrühren, die Margarine zugeben.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, fetten und den Teig hineingeben. Einen Rand formen.

Zu guter Letzt wandert noch die Füllung in die Form. Optional könnt ihr den Kuchen noch mit Orangenscheiben dekorieren. Dann heißt es ab in den Ofen.

50 Minuten backen bis die Oberfläche sich gold färbt. Bei Bedarf die Hitze auf 180° reduzieren oder gegen Ende der Backzeit abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Bei geöffnetem Ofen vollständig auskühlen lassen.

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