Soja-Erdnuss-Curry

Zutaten für zwei Personen

  • 150 g große Sojastücke (getrocknet)
  • 2-3 EL dunkle Sojasauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 rote Paprika
  • 10 Champignons
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 große EL Crunchy Erdnussbutter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Kichererbsen

Gewürze:

  • 2-3 TL Garam Masala Pulver
  • Koriander-Pulver
  • Chili-Pulver
  • Salz
  • 1-2 TL Zitronensaft

Beilage:

  • 250 g Reis

Die Sojastücke nach Packungsanweisung, aber für mindestens 20 Minuten in Wasser mit einigen EL Sojasauce ziehen lassen. Anschließend abgießen und gut auspressen.

Parallel Zwiebel, Knoblauch und Paprika würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, die ausgepressten Sojastücke zugeben und gut anbraten. Champignons zugeben und ebenfalls andünsten.

Währenddessen das Wasser für den Reis zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung zubereiten.

Tomatenmark und Erdnussbutter zum Gemüse geben, dann mit Kokosmilch ablöschen. Alles köcheln lassen. Ca. 5 Minuten bevor der Reis fertig ist, Kichererbsen zum Curry geben. Bei Bedarf kann die Sauce mit Pflanzensahne oder Wasser gestreckt werden. Nach Belieben würzen und genießen.

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