Vegane Grießklößchen

Für ca. 30 Klößchen

– 120 g Weichweizengrieß
– 1 TL Salz
– 1 Prise Muskat
– 1 Prise Pfeffer
– 170 ml Wasser
– 30 g Margarine
– 4 EL Maisstärke

– Wenn als Suppe serviert: 750 ml Gemüsebrühe

So geht’s

Das Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Margarine einrühren. Grieß, Salz, Muskat und Pfeffer mischen und, sobald das Wasser kocht, unter ständigem Rühren mit in den Topf geben und noch etwas weiterrühren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen, 4 EL Maisstärke unterkneten und ca. 30 Klößchen formen.

Die Klößchen ca. 15 Minuten stehen lassen. Währenddessen etwa 750 ml Gemüsebrühe aufkochen und auf kleiner bis mittlerer Stufe warmhalten.

Zuletzt die Klößchen in die (nicht zu warme!) Brühe geben und ein paar Minuten ziehen lassen.

Optional kann die Suppe um weitere Zutaten ergänzt werden, z. B.

– vegane Suppennudeln
– vegane Pfannkuchenstreifen
– Petersilie / Schnittlauch

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