Für eine runde Kuchenform
Zutaten für den Teig:
– 300 g Mehl
– 1 Pk Trockenhefe
– 2 Pk Vanillezucker
– 150 ml lauwarme Hafermilch
– 50 ml geschmacksneutrales Öl
– ca. 500 g Zwetschgen
Für die Streusel:
– 100 g Mehl
– 100 g Zucker
– 1 Pk Vanillezucker
– 2 TL Zimt
– 100 g vegane Margarine
So geht’s
Für den Teig die trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel mischen. Die Hafermilch leicht erwärmen und mit dem Öl zu den restlichen Zutaten geben.
Den Teig – am besten mit einer Küchenmaschine – einige Minuten gut durchkneten. Dann mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Währenddessen die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, die Streusel vorbereiten und kalt stellen.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Form ausfetten, den Teig hineingeben und die halbierten Zwetschgen schön darauf anordnen. Dann die Streusel darauf verteilen. Für min. 30 min bei 180° Umluft backen.
Schmeckt am besten lauwarm, z. B. mit einer Kugel veganem Vanilleeis.