Zwetschgenkuchen

Für eine runde Kuchenform

Zutaten für den Teig:
– 300 g Mehl
– 1 Pk Trockenhefe
– 2 Pk Vanillezucker
– 150 ml lauwarme Hafermilch
– 50 ml geschmacksneutrales Öl

– ca. 500 g Zwetschgen

Für die Streusel:
– 100 g Mehl
– 100 g Zucker
– 1 Pk Vanillezucker
– 2 TL Zimt
– 100 g vegane Margarine

So geht’s

Für den Teig die trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel mischen. Die Hafermilch leicht erwärmen und mit dem Öl zu den restlichen Zutaten geben.

Den Teig – am besten mit einer Küchenmaschine – einige Minuten gut durchkneten. Dann mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.

Währenddessen die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, die Streusel vorbereiten und kalt stellen.

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Die Form ausfetten, den Teig hineingeben und die halbierten Zwetschgen schön darauf anordnen. Dann die Streusel darauf verteilen. Für min. 30 min bei 180° Umluft backen.

Schmeckt am besten lauwarm, z. B. mit einer Kugel veganem Vanilleeis.

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